第08版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
出台实施优化营商环境“20条”
株洲再缩证照办理时间

    湖南日报11月12日讯(记者 李永亮 通讯员 刘再武 肖利花)11月6日上午,株洲新芦淞集团办公室主任黄渊江到株洲市市民中心办理工商登记变更,发现备案章程缺少法人代表签字。工作人员没有像以往一样要求他回去,而是让他联系补签,同时启动审批程序。半小时后,法人代表赶到现场签字。当天下午,新证下发。自11月1日起,株洲市市场监督管理局出台实施优化营商环境“20条”,广获企业点赞。

    今年以来,株洲市市场监督管理局通过一系列改革,实现了注册登记“48证合一”,前置许可事项由226项降至32项。为进一步简环节、优流程、压时间,该局研究出台实施优化营商环境“20条”。在株洲办理证照时间进一步压缩,如个体工商户登记的《食品经营许可证》补办、变更、注销当场办结;企业设立登记、特种设备使用登记1个工作日办结;新办食品经营许可、三类医疗器械经营许可无需现场核查的3个工作日办结,需要现场核查的5个工作日办结。

    此外,“20条”还就加大惠企强企力度、提高监管执法效能出台了相关措施。株洲市场监管部门已停征产品质量监督检验收费、强制计量检定收费,降低产品质量委托检验费、非强制计量检定费37%以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:市州新闻
   第13版:公告
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
10月我省CPI涨幅创近8年新高
10月我省PPI同比下降1.3%
湖南一企业获创新创业大奖
草皮铺就增收路
湘南八瑶乡同庆“盘王节”
株洲再缩证照办理时间
岳麓区首届夜经济消费节启幕
东风日产2019超级品牌日再创佳绩
车企组团进击网约车B2C业务 “曹操出行”领跑未来