第08版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南一企业获创新创业大奖

    湖南日报11月12日讯(记者 曹娴 通讯员 陶韬)我省中小企业创新创业传来喜讯。在近日举行的2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛中,湖南中晟全肽生化有限公司斩获一等奖。

    据了解,新药研发,需要对成千上万甚至几百万个化合物进行筛选,从中找出有活性的化合物再进行深入的优化和研究。而多肽类药物合成较为复杂,又没有专门的肽库,因此发展较为缓慢。

    “我们的多肽信息压缩技术为多肽新药研发提供了独一无二的超大型‘种子库’,包含数十亿多肽结构信息,突破了制约全球多肽药物研发的核心瓶颈。”总决赛现场,中晟全肽参与路演及答辩的人员介绍,这一技术可显著加快多肽新药的发现,降低新药研发成本,惠及全球患者。

    中晟全肽项目入选我省2018年“五个一百”重大产品专项、2019年制造强省重点产业项目。2年来,该公司已构建完成包含五肽完全库的超大型多肽实体库,与美国辉瑞、罗氏、恒瑞医药、丽珠集团、天士力集团等国内外知名药企达成了研发合作意向。

    据悉,“创客中国”中小企业创新创业大赛是由工信部、财政部联合举办的全国最重要的双创赛事之一。我省已连续两年举办“创客中国”湖南中小企业创新创业大赛,大赛共形成服务对接成果近500个,其中达成融资意向超过10亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:市州新闻
   第13版:公告
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
10月我省CPI涨幅创近8年新高
10月我省PPI同比下降1.3%
湖南一企业获创新创业大奖
草皮铺就增收路
湘南八瑶乡同庆“盘王节”
株洲再缩证照办理时间
岳麓区首届夜经济消费节启幕
东风日产2019超级品牌日再创佳绩
车企组团进击网约车B2C业务 “曹操出行”领跑未来