第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙理工大学:用心用情提升师生获得感

    湖南日报11月12日讯(通讯员 喻玲 记者 易禹琳)“校园更美了,图书馆多了有声阅读室,宿舍里装了空调,寝室楼下就有自习室……”今天,长沙理工大学2018级汉语言文学专业学生杨雨薇给记者一项项细数学校的新变化,言语中满是自豪。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长沙理工大学针对师生最关心最现实最直接的问题,列出初步问题清单,制订整改措施26项,各二级领导班子和干部个人制订整改措施1342项。“在真正检视问题上下功夫,在真正整改落实上下功夫,让师生的获得感、幸福感和安全感在主题教育中有实实在在的提升。”长沙理工大学党委书记付宏渊提出要求。

    为改善师生学习、工作环境,学校投入7500万元对校园环境进行提质改造;加装学生宿舍空调2600台,新建教师工作室共447间;投入650多万元对全校消防设施进行维修维保,加强安全防范;斥资400多万元建成智慧图书馆,新增120多台高性能计算机和500多份免费学习资料,实现传统书本电子化、海量数字资源共享和精准定位服务。

    在通过主题教育提高办事效率方面,学校建立“一站式”服务大厅,师生一件事跑一次便可解决;以信息化建设为抓手,解决师生反映的“报账难”“支付慢”“报账信息不能及时反馈”等问题;精简流程,审批表“交后不管”,学院审批后由国资处完成后续审批事项,让老师从具体事务中解放出来,全身心投入到教学中去。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:市州新闻
   第13版:公告
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
让人民向往的美好生活成为现实
长沙理工大学:用心用情提升师生获得感
湖南师范大学:查改五件事,实效促发展
湖南中医药大学:切身“小事”成整改“大事”
垃圾分类,有合力自然有惊喜
湖南省新的社会阶层人士联合会成立
推进全面从严治党向纵深发展