第03版:要闻·时体 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·时体
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月10日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南第一师范学院:整改“四点”,创造更优育人环境

    湖南日报11月9日讯(记者 易禹琳 通讯员 赵小平)“我们突出主题教育的实践性,对师生反映的热点、顽点、堵点、难点,坚持边学边查边改,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位,创造更优的育人环境。”11月1日,湖南第一师范学院党委副书记、主题教育领导小组办公室主任刘志敏向记者介绍。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖南第一师范学院采取了一系列措施解决调研发现的问题。学校新建容量600余辆的学生单车棚,提质改造3个学生食堂,安排900万元更新改造教学设施设备,解决了师生反映的“热点”问题。对干部不担当不作为进行问责,免去科级干部1人,调整科级干部3人,干部提醒谈话9人次,营造了风清气正的氛围,整改了干部作风“顽点”。学校简化工作流程,减少会议和发文数量,各类文件发文数量同比下降11%,考核次数下降5%,将师生精力集中到加强学校内涵建设上,提升了管理服务效能,疏通管理环节“堵点”。针对师范专业认证、硕士学位授权单位建设、本科教学工作审核评估工作中存在高层次人才不足问题,学校引进博士39名、具有博士学位的教授4名,增强了学校办学的核心竞争力,破解了学校发展“难点”。

    据悉,湖南第一师范学院还将继续整改调研过程中发现的关于教师队伍建设、学科建设工作、学校管理干部工作作风建设等方面存在的问题,并形成长效机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·时体
   第04版:时事
“只想让百姓的脸上笑起来”
湘潭大学:自习室建在“家门口”
湖南第一师范学院:整改“四点”,创造更优育人环境
炎帝陵:祖陵圣地 华夏根源
组织党员干部参观国庆70周年大型成就展及网上展馆
学习领会全会精神 培训基层宣讲骨干
48支队伍角逐“贺龙杯”城市气排球赛
长沙市住建局通报湖南拓宇混凝土有限公司混凝土质量问题有关情况