第03版:要闻·时体 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·时体
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月10日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭大学:自习室建在“家门口”

    湖南日报11月9日讯( 通讯员 申永丰 记者 易禹琳)10月31日,夜已深,湘潭大学2016级应用化学专业学生吴成扬结束当晚的自习,收起手中的《有机化学》,从琴湖学生公寓自习室缓步走出,两三分钟便进了宿舍。日前,学校新增琴湖学生公寓八栋、九栋自习室。今年冬天,吴成扬和他的同学再也不用在寒风中跑到教学楼去自习了,就近自习已经成为他的首选。

    在湘潭大学这所学风浓郁的校园里,怎样让学生更方便、更快捷地找到满意的自习场地,是萦绕在校领导心头的一件大事。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学校把解决好学生自习问题,作为推进主题教育的重头工作。首先开放第一教学楼为考研学生提供长时间自习点,公布全校空教室信息表,制定教室使用管理制度与学生管理员值班措施,杜绝占座现象,同时做好教室卫生和电力保障。

    学校又把目光投向了学生入住率最高的琴湖学生公寓,为就近解决好这个大群体的自习需求,把琴湖学生公寓八栋、九栋的仓库、活动室、安保室的架空层进行改造升级,增加了近500个自习座位,同时配备了空调、饮水机。现在,每晚不到7点钟,琴湖学生公寓自习室内已坐满了学生,大家看书、写论文,鸦雀无声。

    据悉,除自习室外,针对学生反映的体质测试人员扎堆、排队时间长、场面混乱、复测麻烦的问题,学校开发了体质测试预约系统、成绩查询系统以及免缓测申请系统,学生可网上预约。10月8日至23日,共测试学生15636人,整个测试过程安全、准确、高效,学生们纷纷点赞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·时体
   第04版:时事
“只想让百姓的脸上笑起来”
湘潭大学:自习室建在“家门口”
湖南第一师范学院:整改“四点”,创造更优育人环境
炎帝陵:祖陵圣地 华夏根源
组织党员干部参观国庆70周年大型成就展及网上展馆
学习领会全会精神 培训基层宣讲骨干
48支队伍角逐“贺龙杯”城市气排球赛
长沙市住建局通报湖南拓宇混凝土有限公司混凝土质量问题有关情况