第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙市与国开行深化战略合作
聚焦城乡建设、产业发展、民生保障等领域

    湖南日报11月7日讯(记者 陈淦璋 通讯员 罗高山 禹良)今天,长沙市政府与国家开发银行湖南省分行签署《全面建设现代化长沙开发性金融合作备忘录》。双方将聚焦城乡建设、产业发展、民生保障等领域,推动长沙市园区“腾笼换鸟”工程、城市人居环境提升工程、职业教育产教融合工程、健康长沙建设工程、重大产业项目攻坚工程、重点片区综合开发工程等。

    银政双方透露,此轮合作是成体系、成模式、成批量的“一揽子”方案,也是宽领域、广覆盖、多层次的全方位合作。

    作为我国最大的开发性政策性金融机构,国开行自1999年以来累计向长沙市政府投资类项目提供授信超过1500亿元,发放贷款超过1000亿元,推动了二环线、湘江大道、“两桥一隧”、湘府路快速化改造等一大批项目建设。近两年来,双方围绕民生保障和改善,在全国首创了医疗卫生体系建设的“健康长沙”模式,国开行湖南分行一次性授信150亿元;围绕产业项目建设年和长沙市22条产业链建设,国开行湖南分行先后对华为望城智能终端生产基地、格力宁乡智能制造基地、长沙经开区博世生产基地等重大产业项目提供贷款超过40亿元,近期又向宁乡经开区一次性提供授信50亿元用于园区建设和产业发展。

    截至今年10月末,国开行湖南分行信贷资产总额4576.9亿元,人民币贷款余额3605.53亿元(其中,在长沙市的贷款余额为864.7亿元)。今年前10个月,该行累计已向全省新增投放贷款537亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:政治·体育
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:时事
省人社厅:着力破解基层人才难题
湘非企业“面对面”
长沙“快递小哥”走红进博会
“双11”湖南快递峰值将达4000万件
长沙市与国开行深化战略合作
湖南医疗、服务贸易专题推介研讨会举行
湖南高桥大市场签下9100万元采购订单
中车电动智慧客车连续两届服务进博会
图片新闻
图片新闻