第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“双11”湖南快递峰值将达4000万件

    湖南日报11月7日讯(记者 邹靖方)今天,省邮政管理局和省快递行业协会联合召开2019年快递业务旺季服务保障工作新闻媒体通气会,通报2019年我省快递业务旺季服务保障工作开展情况,特别是对即将到来的“双11”业务旺季监管和保障工作进行安排和部署。

    今年“双11”期间,预计全国快递量还会再创新高,业务处理总量将达到28亿件,峰值将达到5.2亿件,湖南省峰值将达到4000万件,为日常处理量的2至3倍。其中,湖南农产品快件量将会达到每天300万件、制造业快递量也将会到达每天5000吨。目前,全省共储备快递服务人员3万余人、场地面积20万平方米、运输配送车辆15000余台。

    湖南省快递行业协会会长肖罗生介绍,消费者申诉快递服务集中在投递服务、延误、丢失短少、违规收费等方面,协会已要求企业采取数据引领、智能分拣等措施,及时了解快件流量流向;先后与品牌电商企业推行“梯次推单放量,均衡发货”磋商,避免片面冲量,以确保邮件(快件)进得来、出得去、流得快,全网不瘫痪,不爆仓。

    省邮政管理局和省快递行业协会还将及时发布消费提示,发布快递业务量变化、流量、流向信息公告,及时提供快递业务旺季的有关情况;积极加强与交通、交警、公安等部门横向联系,密切沟通,紧密合作;建立起行业监管部门与各快递企业投(申)诉处理工作机制,及时妥善处理用户申诉,维护消费者合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:政治·体育
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:时事
省人社厅:着力破解基层人才难题
湘非企业“面对面”
长沙“快递小哥”走红进博会
“双11”湖南快递峰值将达4000万件
长沙市与国开行深化战略合作
湖南医疗、服务贸易专题推介研讨会举行
湖南高桥大市场签下9100万元采购订单
中车电动智慧客车连续两届服务进博会
图片新闻
图片新闻