第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙“快递小哥”走红进博会

    湖南日报11月7日讯(金慧)黑色炫酷的车身,两只闪亮的“大眼睛”,灵活敏捷的“身手”,在第二届中国国际进口博览会的5.1馆科技生活展区,一台“萌萌哒”无人车成为焦点。它就是由长沙行深智能科技有限公司(以下简称“行深智能”)自主研发的无人车产品——超影1000C。

    “超影1000C”是一款超级智能的配送机器人,高1.6米,装有30个独立格口,最多可搭载200公斤货物,最高时速18公里,能自主停靠配送点,并自动规避道路障碍。

    不仅如此,超影1000C还很有“国际范”,其身上有不少设备和零部件来自于国外知名供应商,如Velodyne、Delphi、INVIDIA(英伟达)等。此前它惊艳亮相今年8月份的世界机器人大会,被称为长沙的“快递小哥”,走红抖音。

    “应富士康科技集团的邀请参会,希望借助进博会平台,向世界展示无人物流车应用成果,并邀请更多合作伙伴,共同探索无人物流车新应用、新模式。”行深智能首席运营官李睿介绍,“超影系列”能适应各种环境,空间可变的格子柜,更高效地利用有限的空间资源;车柜可分离的模块化设计,将提供多种创新的末端配送新模式。

    据了解,早在2018年12月,行深智能便与富士康“结缘”,共同探索无人物流车在厂区内的应用。今年8月,行深智能与富士康达成了五年内采购上万台的合作意向。双方除了继续在无人物流车应用领域进行合作外,还将聚焦智慧移动服务领域,共同探索无人车新应用、新模式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:政治·体育
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:时事
省人社厅:着力破解基层人才难题
湘非企业“面对面”
长沙“快递小哥”走红进博会
“双11”湖南快递峰值将达4000万件
长沙市与国开行深化战略合作
湖南医疗、服务贸易专题推介研讨会举行
湖南高桥大市场签下9100万元采购订单
中车电动智慧客车连续两届服务进博会
图片新闻
图片新闻