第09版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月07日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
前10月全省棚改开工率达92%
保障性安居工程已完成投资563.56亿元

    湖南日报11月6日讯(记者 陈淦璋)省住房和城乡建设厅近日召开的全省住房保障工作调度会透露:截至10月底,全省棚户区改造新开工73579户,开工率达92%;发放公租房租赁补贴100471户,基本建成公共租赁住房5352套、竣工2543套。今年保障性安居工程完成投资563.56亿元。

    近年来,我省切实发挥棚改工作稳增长、惠民生的积极效应,积极推进棚户区改造,连续3年被国务院评为棚改工作真抓实干、成效明显地区。其中,2017年全省各类棚户区改造开工建设41.2万套,2018年开工建设28.8万套;今年国家下达我省棚改任务为8万套,重点改造老城区脏乱差的棚户区和C、D级危房。

    省住建厅介绍,今年为切实推进棚改项目进度,在防风险的前提下,多方筹措资金,积极申报棚改专项债券,配合省财政厅成功发行棚改专项债四批共200亿元;下达中央补助资金74.03亿元,省级补助资金1.5亿元。公共租赁住房方面,加快建设、配套和分配,加大对新就业职工、稳定就业农民工的保障力度,助力农业转移人口市民化,累计完成分配入住103.81万套,总体分配入住率达到98.49%。

    此次会议,通报了全省公租房信息系统建设和审计整改、专项整治工作情况,以及2019年棚户区改造任务完成情况和历年保障性安居工程核查情况。会议同时要求,谋划下一步全省住房保障工作,要抓状态建设,切实提高能力水平;要抓紧收官,做好今年各项任务扫尾清零;要抓公租房运营维护,并抓好明年棚户区改造计划申报。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:广告
   第09版:经济
   第10版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第11版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第12版:经济·政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
前10月全省棚改开工率达92%
张家界航院选手为国夺金
常德经开区百名干部结对百家企业
永兴重点产业项目建设完成投资114.26%
永州在海关备案的食品原料基地68个
长沙发出首张电子化不动产预告预抵登记证明
电商备战“双十一”
不做加减做乘法 推动发展高质量