第13版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月06日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
怀化7个民族乡庆祝成立30周年

    湖南日报11月5日讯(雷鸿涛 李夏涛 李林 杨娟)今日,怀化市7个民族乡共同迎来建乡30周年庆典,这7个民族乡分别是:中方县蒿吉坪瑶族乡,沅陵县火场土家族乡,洪江市龙船塘瑶族乡、深渡苗族乡,辰溪县上蒲溪瑶族乡、后塘瑶族乡、苏木溪瑶族乡。

    这7个民族乡均成立于1989年。30年来,在党的民族政策光辉照耀下,在上级党委、政府的正确领导和亲切关怀下,7个民族乡发生了翻天覆地变化。尤其是实施精准扶贫以来,7个民族乡上下同心,全力脱贫攻坚,依靠高山葡萄、民俗文化旅游、中药材种植、稻花鱼、瑶乡山鸡等特色富民产业,顺利完成脱贫任务。其中,蒿吉坪瑶族乡贫困发生率由28.4%降至0.59%,火场土家族乡贫困发生率由28.6%降至0.75%。

    喜庆的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。在这个大喜的日子里,湖南省、怀化市给这7个民族乡送来“共同团结奋斗、共同繁荣发展”“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的贺匾。当天,在中方县蒿吉坪瑶族乡,身着民族服饰的瑶族同胞,表演了极具民族特色的瑶山鼓、竹竿舞等节目。在沅陵县火场土家族乡,该乡桃坪界村村民表演的敲打乐《土家打点子》,充分表现了土家儿女过上美好生活的喜悦心情。在洪江市的两个民族乡,原生态瑶族歌舞、苗鼓、舞龙等节目丰富多彩。在辰溪县3个民族乡庆典现场,瑶族同胞表演的茶山号子、霸王鞭等节目,瑶族文化韵味十足。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻·观点
   第07版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第08版:砥砺奋进 精彩湖南
   第09版:要闻
   第10版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第11版:要闻
   第12版:政治·文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事·市州新闻
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
祁东 贫困妇女就业成效显著
湘潭“一件事一次办”跑出“加速度”
临澧 百余件民生实事“特事特办”
怀化7个民族乡庆祝成立30周年
付耀:将公益进行到底
巴溪洲景区恢复开园
蓝天碧水总相伴 雁城美景入画来
湘潭为留守儿童困境儿童护航
移民欢唱“幸福歌”