第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省人大常委会党组召开会议
传达学习党的十九届四中全会精神

    湖南日报11月4日讯(见习记者 陈奕樊 通讯员 周洁)今天上午,省人大常委会党组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。

    会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和省委有关会议精神。

    会议指出,全会作出的决定,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

    会议要求,省人大机关各级党组织和全体党员干部,要按照中央和省委要求,全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神。要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度必须坚持的根本点、完善和发展的着力点,牢牢把握人民在国家治理中的主体地位,牢牢把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求,牢牢把握坚持和完善人民代表大会制度对于充分发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系优越性的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

    会议强调,要把学习领会、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和政治责任,把党中央的重大决策和省委的安排部署贯穿融入到人大工作的全过程、各环节、各方面,特别是要与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作作出的重要指示结合起来,进一步坚定人民代表大会制度的自信,在推进“中国之治”进程中担负起湖南人大的职责使命,不断丰富人大制度在湖南的实践。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:中部崛起新湖南
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:理论·学习
   第11版:文教
   第12版:深读
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
习近平和彭丽媛设宴欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾
分析前三季度经济形势
研究部署后段经济工作
省人大常委会党组召开会议
以案明纪以案说法以案促改
促进全省政治生态全面修复持续净化