第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浏阳:聚焦民生解难题

    湖南日报11月4日讯(记者 王文)10月25日,阴雨绵绵,浏阳市集里街道神仙坳社区羊角湾片的居民不用担忧污水漫进屋了。这得益于浏阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的推进,困扰36户居民多年的问题得到彻底解决。

    1997年修建的羊角湾片居民自建房,因设计老旧,自主管理不到位,多年来深受污水回流的困扰。在集里街道主题教育“移动课堂”进小区时,居民们提出改造意见。收到问题线索后,该街道党工委迅速行动,于9月中旬启动该片区污水管网改造工程。不到1个月时间,地下破损的管道全部更换成大口径的新管道,化粪沉淀池也改造完毕。清爽整洁的环境,让居民们生活更加舒适、心情也更加舒畅,大家纷纷点赞。主题教育开展以来,集里街道各级党组织和党员干部共收集意见建议130余条,解决群众反映的突出问题86个。

    “听到群众的真实意见后,如何把意见听进去领进门,是专项整治工作回应群众诉求的重要内容。”浏阳市有关部门负责人介绍说,以往有的单位收到群众反映的问题后,认为自身难以解决,又不愿意“麻烦”上级部门,久拖不办或久办未结,群众认为部门之间“踢皮球”的问题严重。为此,浏阳市创新运用“民生吹哨、部门报到”方式,对于单一力量无法解决的棘手问题,由基层党组织统筹调度相关市直部门或其派出(驻)机构来“报到”,集中解决突出问题。目前,共梳理问题清单6030个,按照“马上解决”“研究解决”“正在解决”进行分类,推动专项整治往深里走;现在已解决问题4862个,正在解决的1168个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:中部崛起新湖南
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:理论·学习
   第11版:文教
   第12版:深读
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
参展观展,湘企期待满满
张家界:理旧事解难事办实事
永州:大力整顿软弱涣散党组织
浏阳:聚焦民生解难题
泸溪县第一中学:为学生创造更好的学习环境
让法律为“少年的你”保驾护航
金秋油茶果飘香
助推“湘药”出省出海
我省首期党政领导干部国防专题研究班开班
省属国有企业纪检监察业务培训班举行