第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永州:大力整顿软弱涣散党组织

    湖南日报11月4日讯(记者 刘跃兵 通讯员 胡纯亮 潘芳 梁利)10月31日,永州市零陵区富家桥镇永安村3户村民当选文明户。永安村曾因党支部软弱涣散,信访矛盾突出。今年,区里派出专门班子,对村党支部进行整治。在后盾单位的支持下,村组织不断加强,村里党员的先锋模范作用日益得到发挥,全村面貌焕然一新。

    今年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,永州市大力整顿软弱涣散党组织。通过整顿,基层党组织的凝聚力、向心力和带动群众的能力不断增强。该市落实村(社区)党组织书记县级备案管理制度,健全村(社区)干部“凡进必审”“县级联审”机制,培养和选拔有干劲、会干事、作风正派、办事公道的基层党组织干部,及时调整不称职、不作为的基层党组织成员。今年9月以来,全市共调整不合格不胜任不称职村(社区)干部18名,其中村(社区)党组织书记11名。双牌县不但调整了4个软弱涣散村不胜任的村干部5人,还储备322名后备干部,发展29名年轻党员、312名入党积极分子。 

    对今年第一轮排查确定的202个软弱涣散村(社区)党组织,永州市因村施策加大整顿力度,明确“出台一套整顿方案,定一名县级领导班子成员联系村(社区),选一个县以上机关单位结对并派驻工作队,为村里配一名第一书记,送一批帮扶项目,建一个坚强班子”的“六个一”工作要求,将整顿工作明确化、具体化。蓝山县通过从严整治,共排查出软弱涣散党组织19个,目前已经完成15个村验收,4个村等待验收。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:中部崛起新湖南
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:理论·学习
   第11版:文教
   第12版:深读
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
参展观展,湘企期待满满
张家界:理旧事解难事办实事
永州:大力整顿软弱涣散党组织
浏阳:聚焦民生解难题
泸溪县第一中学:为学生创造更好的学习环境
让法律为“少年的你”保驾护航
金秋油茶果飘香
助推“湘药”出省出海
我省首期党政领导干部国防专题研究班开班
省属国有企业纪检监察业务培训班举行