第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张家界:理旧事解难事办实事

    湖南日报11月4日讯(记者 田育才 通讯员 王建新 钟立松)“搭帮党和政府政策好,给我们办了件大实事,要不然还不知道什么时候才能拿到不动产证。”10月29日,张家界市永定区大庸王府小区居民孙成波激动地说。因为小区手续不全,开发商欠缴国家相关税费等问题,大庸王府小区自2015年建成后,业主一直无法为自己的房子办证。近日,由张家界市住建部门牵头,多部门协调配合,该小区811户业主终于可以开始办理不动产证了。

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,张家界坚持“改”字当头,组织开展“理旧事、解难事、办实事”集中攻坚行动,用看得见、摸得着的行动举措,不断增强人民群众获得感、幸福感。该市系统梳理中心城区开发楼盘办证、荷花机场扩建工程安置区建设、桑植县供销联社下岗职工养老金续保等8个长期未得到妥善解决的“旧事”,安排7名市领导牵头,9家责任单位具体负责,按一事一策制订化解方案,明确时间表,集中攻坚。目前,群众反映强烈的广茂园二期违建等“问题楼盘”,已解决40户拆迁户的安置问题,完成“问题楼盘”不动产登记7206户。

    该市还将城乡义务教育学校建设、市人民医院扩建、消除行政村卫生室“空白村”、农村通自来水建设和旅游厕所建设等8件关乎民生、群众普遍关切的“实事”,作为本次主题教育着重解决的问题,全力以赴集中攻坚。目前,该市已建成旅游厕所28座,改造完成农村卫生厕所2306户,实施农村饮水安全项目136个,新增农村通自来水人口2.98万人,“实事”办理取得阶段性成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:中部崛起新湖南
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:理论·学习
   第11版:文教
   第12版:深读
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
参展观展,湘企期待满满
张家界:理旧事解难事办实事
永州:大力整顿软弱涣散党组织
浏阳:聚焦民生解难题
泸溪县第一中学:为学生创造更好的学习环境
让法律为“少年的你”保驾护航
金秋油茶果飘香
助推“湘药”出省出海
我省首期党政领导干部国防专题研究班开班
省属国有企业纪检监察业务培训班举行