第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月30日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘乡整改28个群众反映强烈突出问题

    湖南日报10月29日讯(见习记者 肖畅 通讯员 肖晔)今天,家住湘乡市工贸新区的刘群艺像往常一样,穿过人民路与霞光路的十字路口,将读八年级的孩子送到起凤学校。“自从这里设置了减速标线和隔离护栏,上下学高峰期不再拥堵,还消除了安全隐患,我们家长也放心了。”刘群艺说。

    在9月底湘乡市召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题整改书记交办会上,湘乡市委主要负责人面对面、点对点向相关部门交办了首批28个群众反映强烈的突出问题,起凤学校外的十字路口存在安全隐患便是其中之一。

    据了解,这28个问题中,既有涉及形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、缓作为的干部作风问题,也有损害群众利益、充当黄赌毒和黑恶势力保护伞的违纪违法问题。

    为了确保问题整改见成效,湘乡市逐一明确28个问题的责任单位、第一责任人、市级责任领导和整改时限,对能够马上解决的问题,即知即改、立行立改,全部解决;对一时难以解决的问题,拿出分步解决方案,列出完成时限;对普遍性、多发性问题,从政策机制上研究解决。同时,市委、市政府督查室还对各单位落实交办事项的情况进行督查、督办,未按要求落实整改的,严肃追责问责。

    通过以点带面抓整改,一批老百姓反映的突出问题得以解决:在全市推广建档立卡贫困户医疗结算“一站式”服务,垃圾焚烧发电、殡葬服务中心等民生项目投入使用,全面完成村级组织活动场所新建或提质改造……该市计划于10月底、11月中旬分别交办第二批、第三批共72个群众反映强烈的突出问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:专题
   第07版:观点
   第08版:政治
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
郴州 市级领导信访包案啃“硬骨头”
醴陵 柔性引才加快建设人才生态区
攸县村级微信群实现全覆盖
常德“一件事一次办”便捷高效
湘乡整改28个群众反映强烈突出问题
金秋丰景美如画
宁乡打击超限超载保持高压态势
祁阳“南水北调”为北部群众“解渴”
以高质量党建引领国企高质量发展
以新担当新作为展示新形象