第10版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
丰收盛会 “湘”约农博
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月26日 星期六
下一篇 4 放大 缩小 默认
教育部“双高计划”名单公示
湖南11所高职院校入围,位居全国第五位

    湖南日报10月25日讯(记者 余蓉)今日,教育部发布了《关于中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建单位的公示》,在该公示信息中,正式揭晓了备受关注的“双高计划”名单,全国共有197所高职院校入选。其中,湖南11所高职院校入围,入围学校数量在全国各省市中位居第五位。

    “双高计划”面向独立设置的专科高职学校,坚持质量为先、改革导向、扶优扶强。项目遴选不分所有制性质、不分地域、不分规模大小,重点支持就业率高、毕业生水平高、社会支持度高,并且校企结合好、实训开展好、“三教”质量好的学校。“双高计划”每五年一个支持周期,今年启动第一轮建设,实行总量控制、动态管理,进行年度评价、期满考核,并且有进有出、优胜劣汰,被业内称为是中国高职“双一流”。

    按照相关办法,项目遴选依据学校和2个专业群赋分综合排序,确定高水平学校推荐单位,推荐结果分为三档,A档10所、B档20所、C档20所;依据学校和1个专业群赋分综合排序,考虑产业布局和专业群布点,确定高水平专业群推荐单位,推荐结果分为A档、B档、C档三档。长沙民政职业技术学院、湖南铁道职业技术学院入围高水平学校推荐单位;湖南工业职业技术学院、湖南工艺美术职业学院、湖南汽车工程职业学院、湖南化工职业技术学院、长沙航空职业技术学院、湖南交通职业技术学院、湖南生物机电职业技术学院、岳阳职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院入围高水平专业群推荐单位。

    省教育厅职成处处长余伟良介绍,能够入围“双高计划”的高职院校意味着这个学校或者专业群的办学水平在全国职业高校居于前列,同时,也将在国家支持下进行进一步的教育教学改革探索,为我国职业教育提供一个高水平发展的样本。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:丰收盛会 “湘”约农博
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:中部崛起新湖南
   第07版:政治·经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:时事·体育
   第12版:中部崛起新湖南
教育部“双高计划”名单公示
第22届全国文物交流会热闹开锣
打造边区教育高地  办好人民满意教育
用“南有新田”精神绘就教育发展新画卷
七星美 乡贤归 村民福
讲述当年故事 传承红色基因
发挥统战工作优势 助推东安高质量发展
新田:一册一卡一表抓实退役军人事务管理