第14版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
洣南社区变了样

    湖南日报记者 陈鸿飞 通讯员 周琼辉 周健 阳程杰

    10月9日上午,记者来到衡东县杨林镇洣南社区。软弱涣散基层党组织整顿验收工作会,正在社区会议室召开。居民代表对县委前来参加验收的同志说,经过整顿,社区变了一个样。

    “社区最大的变化,是新班子作风明显好转,干部们真心实意为居民干好事、办实事。” 居民代表谭建平说,现在,社区基础设施好多啦!今年6月,社区投入资金在石峡片区和建设新村片区安装了路灯,居民晚上不再摸黑走路了。社区还新修了综合服务办事大厅,大家办事很方便。

    大家你一言我一语,讲述社区新变化。上午11时30分,验收测评顺利通过。

    据了解,过去几年,以洣南社区居委会原主任蔡某为首的恶势力团伙为害一方,群众敢怒不敢言。在去年开展的扫黑除恶专项斗争中,衡东县委、县政府倾听群众呼声,坚决铲除了这个危害社会的毒瘤。今年7月,县人民法院对蔡某涉黑涉恶犯罪依法作出判决,一审判处有期徒刑9年6个月。

    痛定思痛。今年3月,衡东县委成立洣南社区软弱涣散基层党组织专项整顿工作组,县委常委、宣传部部长刘运仕担任组长,并选派县委宣传部工会主席张铁雄担任洣南社区党支部第一书记。

    “当时,整个社区就是一个烂摊子。”张铁雄说,社区班子人员不齐、人心涣散,社区基础设施建设滞后。整顿工作组到任后,大刀阔斧开展整顿,建立健全了社区组织。现在,社区班子成员之间经常交心通气,想事干事氛围浓厚,许多过去难办的事办成了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:经济
   第07版:政治·经济
   第08版:湘江周刊
   第09版:中部崛起新湖南
   第10版:文教
   第11版:中部崛起新湖南
   第12版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
沟顺渠畅塘清坝净
村在景中 人在画中
生态家园 宜居宜业
洣南社区变了样
常德将建4所芙蓉学校
招聘进校园
“一行一策”,服务“三农”有活力
永州农行金融精准扶贫有作为
靖州发现500多年紫薇古树群落
双牌:创新开展精神障碍患者“一站式服务”