第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙地铁3号线一期工程全线“洞通”
为今年底试运行打下基础

    湖南日报10月14日讯(记者 陈淦璋 见习记者 陈新)随着长沙市轨道交通3号线“东塘站-桂花公园站”区间左线盾构机10月13日在东塘站破洞而出,长沙地铁3号线一期工程实现了最关键的“洞通”目标,这为长沙地铁3号线今年底试运行和明年7月运营奠定了坚实基础。

    长沙地铁3号线为西南至东北走向,穿越岳麓区、天心区、雨花区、芙蓉区、开福区和长沙县,首台盾构机于2016年4月25日始发,高峰期有19台盾构机在地下同时掘进。该线一期工程西起山塘站,东至广生站,全长36.5公里,共设车站25座,连接中南大学、国防科技大学、长沙火车站等高校与交通枢纽,贯穿侯家塘、东塘、四方坪等城市核心商圈,有利于促进洋湖、星沙等片区与主城区联系。

    长沙地铁3号线一期工程地质条件复杂,建设难度较大,在施工过程中克服了众多困难。线路多处穿越河道与湖泊,先后下穿雅河、靳江河、后湖、湘江、浏阳河、龙塘水库等高富水风险区;多处穿越铁路干线,如京广普速铁路、长株潭城际铁路、武广高速铁路;下穿密集居民区以及多个市政工程,如科教新村片区、牛角塘片区、阿弥岭片区、侯家塘高架桥、东塘高架桥、万家丽高架桥、人民路隧道等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:经济
   第07版:政治·经济
   第08版:湘江周刊
   第09版:中部崛起新湖南
   第10版:文教
   第11版:中部崛起新湖南
   第12版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
外逃17年,红通逃犯戴跃兵被强制遣返回湘
大通湖变美了
长沙地铁3号线一期工程全线“洞通”
诚信用电也能获贷款
沙场秋点兵 项目发展劲