第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石门 党员干部扶贫路上践初心

    湖南日报10月13日讯(记者 肖洋桂 通讯员 易鹏飞 陈飞君) 10月10日下午,石门县易家渡镇副镇长黄显亚来到该镇叶家坪村贫困户叶法球家,和村干部一起核查贫困户情况,为其购买“稳定脱贫责任保险”。

    据了解,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石门县掀起在脱贫攻坚一线践行初心使命的热潮。全县1万多名党员干部以送“微心愿”方式,为1.4万贫困户购买“稳定脱贫责任保险”,巩固脱贫攻坚成果。

    9月12日上午,石门县委书记谭本仲与其他县领导一起,赴该县夹山镇湘鄂边苏区南乡起义策源地旧址接受革命传统教育。当天下午,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调,全县虽已脱贫摘帽,但小康建设仍任重道远,应坚持“四个只增不减”,推进后帮后扶工作,将脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作融入主题教育中,对发现的问题立行立改。

    按照县委部署,石门县1万多名党员干部下基层,县级领导下到所联系的扶贫点抓脱贫10天以上,县直单位党组织负责人驻村7天以上,全体党员干部走访贫困户,送去粮油等慰问品。

    同时,石门县全体党员干部深入基层开展“三讲五个一”活动,即与群众一起讲脱贫攻坚政策、讲脱贫故事、讲自身感受和体会,开展一次颂党恩活动、开好一次屋场会、走访一户重点户、送一个“微心愿”、开展一次脱贫典型评选。目前,已召开屋场会5000余场次,帮助贫困户解决实际困难3000多个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:理论·智库
   第07版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第08版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:时事
   第12版:时事
通道 创新教育载体,激发学习兴趣
石门 党员干部扶贫路上践初心
全国篆刻名家作品展长沙举行
全省积极开展防旱抗旱工作
天降甘霖,“手工操作”有功劳
红色故事 润心启思
老挝地方政府中高级干部湖南研修班开班
湖南省第五届生态文明论坛举行
共谋湖南质量技术建设
推动全省经济高质量发展
纪念中国少年先锋队建队70周年