第07版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月12日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大型原创组歌交响音乐会《天职》首演
讲述新时代大学生投笔从戎的壮志豪情

    湖南日报10月11日讯(记者 陈薇)今晚7时30分,大型原创组歌交响音乐会《天职》,以“高雅艺术进校园”的形式在中南林业科技大学举行首演。现场,14首或婉约或激昂的曲目,为观众讲述了新时代大学生投笔从戎、担当“天职”的壮志豪情。

    据了解,交响组歌《天职》由省文联牵头组织创作,省文联副主席、省音协主席邓东源担任主创,携手王晓岭、车行、陈道斌、苏虎、臧云飞、刘沙、邓晴等多位国内知名词曲作家,历时5年精心打磨而成。《天职》分为“序、主体节目、尾声”三大部分。其中,主体节目又分为“菁菁校园-青春绚烂”“崇尚英雄-青春无悔”“向往军营-青春精彩”“报效祖国-青春无价”4个乐章。整台音乐会共演奏了14首作品,其中包括混声合唱、男声四重唱、吉他弹唱、大提琴与管弦乐、男声独唱、女声独唱等多种表演形式。

    现场,中南林业科技大学的学生以及来自社会各界的4200余名观众不时报以热烈掌声。作为一名从军36年的老兵,邓东源坦言,创作这组交响组歌的初衷,是希望通过交响乐的表现形式,激励在校大学生在新时代阳光下集合,接受祖国的检阅和挑选,积极应征入伍,为国争光。

    据悉,此次活动由省文联、省演艺集团公司、省广播电视局、中南林业科技大学主办,省音协、长沙交响乐团承办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:文教
   第08版:时事·体育
名家新秀演绎湘剧经典
革命现代京剧《江姐》感动星城
刘立明荣膺全国“金刀奖”
五彩上学路
合理配置教育资源
均衡发展义务教育
大型原创组歌交响音乐会《天职》首演
湘雅医院教授谢红付捐资百万元助学
常德市一中:推进纪检监察工作高质量发展
慈利37人向组织交代、说明问题
邵阳县社会救助再跃新台阶
为贫困群众健康保驾护航