第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月09日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杜家毫在省工信厅调研时强调
毫不动摇发展先进制造业
推动全省经济高质量发展

    湖南日报10月8日讯(记者 贺佳)今天上午,省委书记杜家毫在省工业和信息化厅调研时强调,要毫不动摇发展先进制造业,全力稳定工业增长,推动全省经济高质量发展。

    省领导张剑飞、陈飞参加调研。

    杜家毫首先来到省中小企业公共服务平台,了解平台建设运行等情况。该平台通过互联互通、资源共享,为全省中小企业提供创业培训与辅导、融资担保、法律咨询等15大类服务,目前共有8700多家服务机构入驻,吸引超过11万家中小企业注册。杜家毫指出,要紧扣科技、人才、资金等制约中小企业发展的重点难点问题,通过提供政策咨询、信息发布等各类服务,架起中小企业与政府部门、大型企业、金融机构交流沟通、对接合作的桥梁,更好地服务中小企业发展。通过湖南工业数据云,杜家毫详细了解全省工业运行、产业链发展等情况。他说,作为工业和信息化部门,更要在自身信息化建设上走在前列,不断提升工作专业化科学化水平,加快推动信息化和工业化深度融合发展。

    调研中,杜家毫与干部职工座谈交流,充分肯定省工信厅近年来在深化供给侧结构性改革、推进工业新兴优势产业链和制造强省建设等方面取得的明显成效。他说,新中国成立70年来,我国逐步形成了世界上最完整的工业体系,湖南工业总体实力也在发展中不断壮大。制造业始终是一个国家、一个地区经济发展的根基。习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上提出8项重点措施,第一条就是推动制造业高质量发展。我们要提高政治站位,对标对表习近平总书记关于做好工业和信息化工作的系列重要论述,始终坚持发展先进制造业的决心不动摇,在推动制造业结构优化升级、提升产业基础能力和产业链水平、推进创新开放上下功夫,努力在中部地区崛起中形成智能制造高地,推动全省经济高质量发展。

    杜家毫指出,做好下半年经济工作、确保完成全年目标任务,全力稳定工业增长至关重要。要自觉把工业和信息化工作放到全省大局中去思考和谋划,加强工业运行监测分析,做好政策预研储备,有针对性地做好产业发展、服务企业等工作,落实好企业减负政策,持续优化发展环境,加快新旧能力转换,为推动全省工业经济高质量发展主动担当作为、勇于攻坚克难。要围绕如期实现省第十一次党代会提出的“着力推进供给侧结构性改革”“构建现代产业体系”“打造现代制造业基地”等目标任务,全面摸排掌握实施进度,定期跟踪督查问效,一项一项深化细化实化,对看准的事情,咬定青山不放松,一以贯之抓到底,确保各项目标任务落实到位。

    杜家毫强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,突出政治机关的属性和定位,引导机关干部加强业务学习和实践锻炼,扎紧扎牢制度的笼子,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第05版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第11版:文教
   第12版:市州新闻
   第13版:市州新闻
   第14版:时事聚焦
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员
研究优化经济发展环境等工作
长沙京港澳高速东辅道完工
三次流泪见真情
“丰”景如画
毫不动摇发展先进制造业
推动全省经济高质量发展
军民融合新“航母”起航
长沙磁浮快线发送乘客创历史新高
全国最大胆汁酸生产项目落户常德
临港新兴产业园迎“开园红”