第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月09日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
杜家毫为党员干部讲专题党课
做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员

    湖南日报10月8日讯(记者 贺佳 周帙恒)在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展之际,今天下午,省委书记杜家毫以《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》为题,在省委党校为党员干部讲了一堂生动的专题党课。

    省领导傅奎、张剑飞出席,省委常委、省委组织部部长王少峰主持。

    “习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话,贯穿其中的一条主线就是党员干部一定要守纪律、讲规矩、重自觉。”党课伊始,杜家毫与大家学习重温了习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要论述,交流分享了自己的学习体会和思考。他说,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了党的纪律与规矩、优良传统与工作惯例、成文的规定与不成文的要求、纪律约束与自觉遵循之间的关系。讲规矩是对中华民族优秀文化的重要传承,是对国际政党建设经验教训的深刻反思,是对我党优良作风的继承发扬,是对推进全面从严治党的实践总结,全省广大党员干部必须深刻领会其精神实质,抓好贯彻落实。

    杜家毫指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚如磐石的定力推进全面从严治党,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性明显增强,广大党员干部守纪律讲规矩的自觉性得到较大提高。但也要清醒看到,在个别地方和党员干部中依然存在“两个维护”不入心不入脑、热衷传播“小道”消息、“玩心重”责任心缺失、对组织不忠诚不老实等现象。“人不以规矩则废、党不以规矩则乱”,要充分认识当前党内不讲规矩的种种表现及其危害,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,以学促行、知行合一,将规矩落实到具体工作中、体现在日常行为上,使之成为凝聚力量、推动实践的重要武器和关键法宝。

    杜家毫强调,要学理论,在学习中明规矩、找差距、强定力,使规矩内化于心。严守政治纪律和政治规矩,自觉做到维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。要重品行,使规矩外化于形。坚持立规在前,做到事事有规矩;坚持落细落小,做到处处见规矩;坚持一视同仁,做到人人讲规矩;坚持敬终如始,做到时时守规矩。要强宗旨,使规矩养成于自觉,将规矩转化为为民情怀、担当行动、清廉本色和斗争精神。要重视对年轻干部纪律规矩意识的教育和养成,从日常抓起、从点滴抓起,把守纪律、讲规矩作为为人处世的第一准则。

    “当前,湖南正处在高质量发展的重要时期,大有可为、大有作为。只要在全省各级党组织和广大党员干部中形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气,党风必然促政风、带民风,建设富饶美丽幸福新湖南就有了坚强保障。”杜家毫最后说。

    专题党课采取视频形式,各市州设分会场。省委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,第一批参加主题教育的省直部门单位、省管企业、在长省属高校党组(党委)主要负责同志,第二批参加主题教育的市州班子成员和县市区委书记,省委党校教职员工和2019年秋季第一轮主体班全体学员等聆听了党课。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第05版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第11版:文教
   第12版:市州新闻
   第13版:市州新闻
   第14版:时事聚焦
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员
研究优化经济发展环境等工作
长沙京港澳高速东辅道完工
三次流泪见真情
“丰”景如画
毫不动摇发展先进制造业
推动全省经济高质量发展
军民融合新“航母”起航
长沙磁浮快线发送乘客创历史新高
全国最大胆汁酸生产项目落户常德
临港新兴产业园迎“开园红”