第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
理论·学习
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月07日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
陈树湘烈士纪念园“听初心”

    湖南日报10月6日讯(记者 刘跃兵)“今天,我走进您,聆听您的初心,感受您不朽的精神……”10月6日,广西壮族自治区贺州市34名学生,在道县梅花镇贵头村陈树湘烈士纪念园,齐声朗诵。

    陈树湘烈士纪念园工作人员介绍,纪念园今年6月开放以来,已接待各界人士10余万人次。特别是国庆节以来,人们以各种方式缅怀先烈,单日参观人数最高达2600余人次。陈树湘烈士纪念园占地面积约48亩,主要包括陈树湘烈士生平事迹陈列室、陈树湘烈士墓、革命烈士纪念碑等部分。其中,陈树湘烈士生平事迹陈列室分“前言”和“坚定信仰”“听党指挥”“牢记使命”“绝对忠诚”4个展区,集中展示陈树湘短暂而辉煌的革命生涯,生动诠释了陈树湘对党绝对忠诚的崇高精神。

    在庄严肃穆的陈树湘烈士墓前,广州私营企业主李建国带领全家敬献了鲜花。他激动地说,要不忘先烈遗志,建设伟大祖国。陈树湘烈士生平事迹陈列室里,郴州市亲子旅游团的40多人,认真聆听讲解员的解说,大家纷纷表示,这是一次非常有意义的旅行。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:理论·学习
   第04版:时事·体育
双牌县“鱼水工作法”助力奔小康
邵阳县“四美进农家”育出新风尚
东洞庭湖鹭鸟群舞江豚戏波
“一次受阅,一生光荣”
习近平同金正恩互致贺电
宁远各大景点人气旺
溆浦:红色景点好红火
炎陵:身临其境 感同身受
陈树湘烈士纪念园“听初心”