第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
理论·学习
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
炎陵:身临其境 感同身受
“红军标语博物馆”国庆节以来已接待游客近5.5万人次

    湖南日报10月6日讯(记者 张咪 通讯员 张和生 张莹)“看着这339条宣传标语,仿佛身临其境,感受军民挥笔写着遒劲有力、振奋人心的革命标语时的场景。”今天,在炎陵县红军标语博物馆,游客颜兴国对记者说。

    炎陵县是井冈山革命根据地的重要组成部分,红军标语博物馆是全国唯一一家以红军标语为陈列主题的专题博物馆。博物馆内,红军标语形式多样,口号标语、对联、打油诗、漫画比比皆是,这些标语展现了一幅幅浩气凛然、荡气回肠的历史画卷,吸引了众多单位组团前来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    博物馆工作人员介绍,今年3月1日,红军标语博物馆启动基本陈展提质改造项目。提质后的博物馆展陈逻辑以时间为顺序,主要介绍井冈山斗争时期、湘赣革命根据地时期、游击战时期3个时期的标语和事件。运用声光电等手法,让标语文物“活”起来,通过沉浸式体验、实景复原等方式增加观众互动,实现由“静态展览”向“活态传承”转化,让参观者真正进入历史情境中,感同身受,引发共鸣。

    据统计,国庆假期以来,炎陵县红军标语博物馆已接待游客近5.5万人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:理论·学习
   第04版:时事·体育
双牌县“鱼水工作法”助力奔小康
邵阳县“四美进农家”育出新风尚
东洞庭湖鹭鸟群舞江豚戏波
“一次受阅,一生光荣”
习近平同金正恩互致贺电
宁远各大景点人气旺
溆浦:红色景点好红火
炎陵:身临其境 感同身受
陈树湘烈士纪念园“听初心”