第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
理论·学习
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
衡阳:儿童欢乐过国庆

    湖南日报10月6日讯(见习记者 王梅 聂沛)“祖国啊,您慈祥而温和,默默呵护我们成长……”10月6日,“迎国庆”诗歌朗诵会在衡阳市少儿图书馆火热举行,衡南县茅市镇中心小学五年级学生全泫铮,慷慨激昂地朗诵自创诗歌《我最爱的祖国》。

    国庆假期,为丰富小读者的课余文化生活,激发广大青少年的爱国热情和民族自豪感,衡阳市推出系列红色教育活动,市少儿图书馆开展了手工、朗诵、绘画等活动,让孩子们在丰富多彩活动中欢度国庆。

    “我们举办了‘迎国庆’手抄报、诗歌朗诵、军事模型制作等深受孩子们喜爱的活动。”衡阳市少儿图书馆馆长李赛虹介绍,他们还将开展做风铃、风筝等手工课程。

    “我经常带孩子来图书馆参加活动,既锻炼了孩子的口才,又在潜移默化中加强了爱国教育。”家住少儿图书馆附近的郭女士说。

    据了解,国庆假期,衡阳市少儿图书馆全天开放,截至6日,已接待读者2140人次,外借图书3950册次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:理论·学习
   第04版:时事·体育
国庆假期消费忙,长沙又火了
全国青年舞蹈明星舞动长沙
严嘉璇:为祖国强盛而自豪
保靖:做好群众安置和灾后重建
“待客之道”,即产业发展之道
一颗童心献祖国
衡阳:儿童欢乐过国庆
国庆假期迎来返程高峰
一天查处交通违法25856起