第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
理论·学习
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
200余名长沙儿童共同作画
一颗童心献祖国

    湖南日报10月6日讯(记者 熊远帆) “我在这里画了一个铅笔人,因为铅笔人能够自己在祖国的土地上画下美好的景色!” 今天,5岁半的周泽恒在长沙图书馆和200多名小朋友一起画下了自己期望下的祖国美景。

    在今天由长沙图书馆与长沙缤纷鸟国际美术教育共同主办的“一颗童心献祖国”系列主题活动现场,200多名小朋友在一幅中国地图轮廓的画纸上,以画笔描绘美丽中国,以水墨书写爱国情怀,以手工作品畅想美好未来,向祖国献礼。

    活动通过美术教育来弘扬爱国主义,以孩童的角度来理解祖国,也引领更多的父母培养孩子的爱国情操。设置了“美丽中国,缤纷同行”少儿画展、“70周年庆”美好中国集体拼画、“我爱北京天安门”小型装置手作、你画我猜等互动活动。

    此外,长沙图书馆还展示了200余幅描绘祖国大好河山的画作及天安门等造型的手作,孩子以绚丽的画笔涂写他们眼中的大自然美景和对祖国、对家乡的热爱。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:理论·学习
   第04版:时事·体育
国庆假期消费忙,长沙又火了
全国青年舞蹈明星舞动长沙
严嘉璇:为祖国强盛而自豪
保靖:做好群众安置和灾后重建
“待客之道”,即产业发展之道
一颗童心献祖国
衡阳:儿童欢乐过国庆
国庆假期迎来返程高峰
一天查处交通违法25856起