第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
理论·学习
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
严嘉璇:为祖国强盛而自豪

    湖南日报记者 宁奎 通讯员 段晓辉

    如果说新中国成立以来的70年,中国人民书写了一部厚重的史诗,那么科技创新发展则是其中最荡气回肠的章节之一。

    十里长街,10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进队,铺展出一幅壮美的历史画卷。来自华北电力大学的张家界籍学生严嘉璇被安排在最具代表意义的19方阵——“驱动创新”方阵。

    “新中国成立70周年的庆典活动,是我在刚刚好的年纪,刚刚好的时间里,遇到的刚刚好的机会,我绝对不能错过!”很庆幸得到这个机会,无论是头顶飞过的战斗机,令人惊艳的武器装备,还是那体现着时代意义的彩车,都让严嘉璇对发展迅速的中国感到骄傲。

    “19方阵,出发!”现场,当指令台发出指令时,严嘉璇的眼里瞬间充盈泪水。

    严嘉璇在父母亲人的宠爱中成长,她从未吃过苦,这次训练对她来说是一个挑战。

    训练场地从学校到马场、机场、阅兵村,最后到长安街,常常中午集合、晚上回来,晚上出发、清晨回来;离校时看学校日落,回校时看学校日出。其间,她躺过机场跑道,睡过东单北大街,也在长安街上看过八月十六的月亮……

    通过主席台的路程不超过5分钟,身着太空服的严嘉璇热泪盈眶。“从游行队伍到观众,每个人脸上都洋溢着幸福自信的笑容,我深深感受到我们生活在一个多么幸福的国家。”

    那一刻,对她来说,所有的苦都值了,“祝祖国更加美好!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:理论·学习
   第04版:时事·体育
国庆假期消费忙,长沙又火了
全国青年舞蹈明星舞动长沙
严嘉璇:为祖国强盛而自豪
保靖:做好群众安置和灾后重建
“待客之道”,即产业发展之道
一颗童心献祖国
衡阳:儿童欢乐过国庆
国庆假期迎来返程高峰
一天查处交通违法25856起