第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
理论·学习
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国青年舞蹈明星舞动长沙

    10月6日,舞者在表演《SHENG》舞剧片段。    湖南日报记者 傅聪 龙文泱 摄影报道

    湖南日报10月6日讯(记者 龙文泱 通讯员 张峰毓 陈格子)今晚,2019第二届中国·长沙青年舞蹈季之全明星盛典在湖南大剧院举行。18位国内优秀青年舞者齐聚长沙,吸引了众多舞蹈爱好者前来观赏。

    《海盗》舞剧片段、《SHENG》舞剧片段、《醒·狮》舞剧片段、《九儿》《卷珠帘》……当代舞蹈表演艺术家滕爱民及朱晗、张娅姝、李响、骆文博等优秀青年舞者纷纷展示出拿手绝活,舞蹈种类涵盖现代舞、民族舞、古典舞、芭蕾舞等,既有传统经典的呈现,也有当下国际国内流行舞蹈的展示,舞者们精湛的表演、优美的舞姿不时引发观众的掌声和欢呼声。

    2019第二届中国·长沙青年舞蹈季由湖南省演艺集团、省舞蹈家协会主办,包括3大主体活动:全明星盛典、舞蹈讲座、十余场精品剧目展演,旨在通过传承与创新的融合弘扬、发展中国舞蹈文化,为青年舞蹈家打造创作表演平台。接下来,将有舞剧《永不消逝的电波》《红色娘子军》《春之祭》等与观众见面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:理论·学习
   第04版:时事·体育
国庆假期消费忙,长沙又火了
全国青年舞蹈明星舞动长沙
严嘉璇:为祖国强盛而自豪
保靖:做好群众安置和灾后重建
“待客之道”,即产业发展之道
一颗童心献祖国
衡阳:儿童欢乐过国庆
国庆假期迎来返程高峰
一天查处交通违法25856起