第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月23日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南第一师范学院:创新形式,高举师范教育旗帜

    湖南日报9月22日讯(记者 易禹琳 通讯员 赵小群 王历晴)9月18日,在湖南第一师范学院东方红校区东方红广场,湖南第一师范学院党委书记彭小奇、校长童小娇等校领导和全体学生党员手挥五星红旗,高唱 “我和我的祖国”,优美的旋律在学校上空飘荡。该校通过“我和我的祖国”快闪合唱这样的方式,营造出“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。

    9月6日清晨,湖南第一师范学院校领导、处级以上干部聚集在校园,开启了一场特别的户外红色文化课。“我们学校校名基石的长度是12.26米,因1893年12月26日我们的伟大校友毛泽东同志诞生在韶山,高度是1.83米,因主席的标准身高是一米八三……”校党委书记彭小奇把校园当课堂,一路讲解了一个多小时。湖南第一师范学院所有道路、楼馆、园林、湖泊等全部采用杰出校友和革命家的名字命名,红色文化对师生潜移默化的影响,润物无声。

    自建校116年来,湖南第一师范学院始终坚守师范教育净土,为基础教育贡献力量。为更好地办好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月1日,湖南第一师范学院召开了党委会,对学校主题教育进行了量化细化具体化,明确了任务、目标、重点。9月9日,彭小奇再次开会要求党员干部以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。9月10日,学校给师生人手发放一本光荣册,获省部级以上奖励的代表45人上台领奖,用身边榜样激励大家潜心育人。9月12日至19日,学校召开了动员会,出台了工作安排表、学习清单、专题调研实施方案,快速推进主题教育的开展。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·要闻
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第07版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第08版:要闻
   第09版:经济
   第10版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第11版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
湖南第一师范学院:创新形式,高举师范教育旗帜
吉首大学:即学即改 立行立改
全省首批特色文旅小镇公布
2019“精准脱贫在三湘”决战决胜·全国媒体湖南行启动
半百创业,下半场更精彩
新华联大河西再造“五一商圈”