第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“好好借鉴湖南的经验做法”
——访老挝新闻文化和旅游部副部长沙万空·拉沙蒙迪

    老挝新闻文化和旅游部副部长沙万空·拉沙蒙迪    通讯员 摄

    湖南日报记者 贺威 孟姣燕 颜石敦

    9月22日,2019年湖南国际文化旅游节在风景如画的宜章莽山开幕,莽山脚下的永安村迎来了一批外国友人。老挝新闻文化和旅游部副部长沙万空·拉沙蒙迪也带领老挝新闻文化旅游代表团和商务团应邀参加。他接受了记者的专访。

    今年是新中国成立70周年,70年来新中国取得的成就举世瞩目。沙万空·拉沙蒙迪说:“在中国共产党的坚强领导下,我们看到了中国人民生活日益富裕、国家更加强大、城乡面貌发生了很大变化,向中国学习给了我们很大启示,也祝福中国繁荣昌盛。”

    “我多次来湖南,这里是毛主席的故乡,还有美丽的郴州莽山。今天来参加文化旅游节,也是为了进一步支持中国提出的‘一带一路’倡议,落实两党两国政府以及领导人所达成的一系列共识。”沙万空·拉沙蒙迪说。

    近年来,湖南大力发展全域旅游,把旅游与扶贫及乡村振兴相结合,推动一大批乡村建设美丽乡村,游客慕名前往,带动了村民增收和乡村各项事业发展。这次文化旅游节开幕式举办地永安村,引起了沙万空·拉沙蒙迪的很大兴趣,他高度赞扬我省通过全域旅游带动农民增收致富的做法。

    湖南与老挝一直保持着密切合作,近年来双方高层互访、经贸往来、民间交流日趋频繁。双方在文化旅游等领域的合作正在务实推进,并加快落地落实。2018年7月,湖南万名游客畅游老挝计划启动,沙万空·拉沙蒙迪细数自计划实施以来的游客数。他说,湖南已向老挝输送游客1万多人,这是一组振奋人心的数字,预示了老挝旅游的广阔前景。

    沙万空·拉沙蒙迪对湖南发展文化旅游的“两工程五体系”等做法非常赞赏。他说,将以这次文化旅游节为契机,尽情地去感受和欣赏湖南的美丽山水和魅力人文,同时也会好好地学习借鉴湖南文化和旅游发展的好经验好做法,把所见、所闻和所感带回自己的国家与同行和友人分享。

    为了进一步深化老挝与湖南的旅游合作,增进彼此间的人文交往,沙万空·拉沙蒙迪说,今年年底,老挝驻长沙领事馆还要联合湖南省文化和旅游厅,组织一系列的文化宣传活动,来进一步推销老挝的旅游,通过发展旅游业促进减贫和经济发展,增加人民福祉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·要闻
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第07版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第08版:要闻
   第09版:经济
   第10版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第11版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
画出最大最美同心圆
共建富饶美丽幸福新湖南
省委管理干部任前公示公告
坚决向走过场的“学习”说不
央视“对话”长沙工程机械巨子
“好好借鉴湖南的经验做法”
湘府路快速化改造拉通“最后一公里”