第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月21日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙理工大学:集中研讨学 对标典型学

    湖南日报9月20日讯(记者 易禹琳 通讯员 邓崛峰)9月17日下午,长沙理工大学党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容之一的“庆祝中华人民共和国成立70周年”宣讲活动。学校党委书记付宏渊紧密联系70年来三湘大地发生的沧桑巨变和学校60多年办学经验,进行深入浅出的导学,拉开了学校主题教育第一期集中学习序幕。

    9月12日,长沙理工大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会,按照主题教育实施方案,学校安排了三期集中专题学习研讨。9月17日开始为期4天的第一期集中学习研讨,设置了“习近平总书记关于主题教育的重要论述”“习近平总书记关于教育的重要论述”“党史、革命史和新中国史”“深刻理解新时代党的建设总要求”四个专题。

    为确保主题教育取得实效,长沙理工大学党委要求深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深入思考“建设一个什么样的理工大学”“怎样建好理工大学”等问题,以原原本本学、联系实际学、集中研讨学、对标典型学的形式,聚焦解决党员干部的思想根子问题。9月5日,学校党委赴湖南省党史陈列馆,进行革命传统教育。9月10日,学校党委开展了向身边典型学习活动,坚守讲台直到生命尽头的周骞老师和在170多个QQ群和微信群实时辅导学生的谭艳祥老师的事迹在师生中广为传播,成为榜样。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:理论·学习
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:时事
   第08版:时事·体育
湖南师范大学:学习调研,助推 “双一流”大学建设
长沙理工大学:集中研讨学 对标典型学
圆梦中国,你我都是主角
大力提升国有资产管理效能
促进学前教育健康发展
湘潭筑牢“军工城”
向着幸福出发