第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽七十年·奋斗新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
怀化:学习摆在首位 筑牢思想根基

    湖南日报9月18日讯(记者 肖军 见习记者 李夏涛)9月17日上午,怀化市委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。开班式上,怀化市委书记彭国甫作题为《扑下身子狠抓落实》的辅导报告。在集中学习3天时间里,市级领导和市直有关单位党委(党组)主要负责人共131名学员,在通读精读规定书目外,还将举行专题讲座、研讨交流、读书分享会,并观看潇湘红色故事专题宣传片和怀化市警示教育片。

    主题教育启动以来,怀化市委把学习摆在首位,要求党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,为高质量推进主题教育奠定基础。该市建立学习清单,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记对湖南工作重要指示学习要点》等,列出学习计划和每月学习重点。以理论学习中心组、读书班、党委(党组)会、主题教育培训等为主,组织集中学习和研讨交流。

    9月5日,怀化市委常委会成员专程来到通道转兵纪念馆,聆听红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论,对中国共产党人的初心和使命寻根问本。怀化市还充分利用粟裕同志纪念馆、向警予同志纪念馆等,开展革命传统教育,并组建“传承红色基因”宣讲队伍,广泛宣讲“一担皮箩”“猪嘴吐铜钱”等红色故事,巡演反映红军长征在通道军民鱼水情深的阳戏《侗山红》。同时,围绕贯彻执行中央重大决策部署、推进怀化实现高质量发展,开展形势政策教育。开展“初心使命”微宣讲活动,选编脱贫攻坚、执行急难险重任务先进典型事例,还注重运用反面典型开展警示教育。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:文化视点
   第10版:要闻
   第11版:要闻
   第12版:理论·智库
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:政治·文教
   第16版:时事·体育
湘西州:突出问题导向和实践导向
怀化:学习摆在首位 筑牢思想根基
张家界:以实干实绩实效 助推高质量发展
“国漫崛起”彰显文化自信
湖南省博物馆:领略湖湘文化奥秘的重要窗口