第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽七十年·奋斗新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月19日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
湘西州:突出问题导向和实践导向

    湖南日报9月18日讯(见习记者 向莉君)9月16日,湘西土家族苗族自治州委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在州委党校开班。17日上午,州委书记叶红专为全体学员讲党课,要求全州广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把脉湘西州情,奋力谱写美丽开放幸福新湘西建设的辉煌篇章。

    为了让学习取得实效,湘西州采取“读书班”封闭式集中学习、个人自学、研讨交流发言和读书分享等形式,要求各级党组织围绕各自中心工作开展主题教育,突出问题导向和实践导向。要以开展主题教育为契机,认真解决好影响推进创新提质、特色赶超、在武陵山区率先崛起的思想、行为问题,解决好群众关心的现实问题,清除群众的堵点、难点。

    同时,着力抓重点、补短板、强弱项。摸清发展短板,结合州情实际,预判各类风险、查找突出问题。在产业转型升级、知识技术保障以及生态绿色、商贸物流、科教文卫等民生工程上着重发力,推动脱贫工作巩固提升、治理工作转型高效,实现经济高质量发展,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

    9月6日,湘西州委书记叶红专带领在职州级领导和州直部门负责人,来到湘鄂川黔革命根据地永顺县塔卧镇、龙山县茨岩塘镇,接受革命传统教育, 重温党的历史,缅怀革命先烈,感悟传承共产党人的初心使命,汲取前行力量。

    目前,湘西州各县(市)已掀起主题教育热潮。州委派出的16个指导组全部下沉一线指导,确保主题教育扎实、深入开展,取得良好效果。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:文化视点
   第10版:要闻
   第11版:要闻
   第12版:理论·智库
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:政治·文教
   第16版:时事·体育
湘西州:突出问题导向和实践导向
怀化:学习摆在首位 筑牢思想根基
张家界:以实干实绩实效 助推高质量发展
“国漫崛起”彰显文化自信
湖南省博物馆:领略湖湘文化奥秘的重要窗口