第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽七十年·奋斗新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
认真落实惠民政策 逐年增加民生投入
群众获得感幸福感安全感不断增强

    湖南日报9月18日讯(记者 刘银艳 陈勇 易禹琳 陈淦璋 余蓉 通讯员 陈娴)今天,省政府新闻办召开湖南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第8场,省教育厅、省民政厅、省卫健委、省人社厅和省住建厅发布新中国成立70年来全省民生事业发展成就。

    70年来,我省高度重视民生工作,认真落实惠民政策,逐年增加民生投入,紧紧扭住教育医疗、就业住房、基本民生保障等现实问题着力攻坚克难、改革突破,取得巨大成就,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

    教育事业实现大跨越,全省在校生人数由1949年的207万增加到2018年的1350万,教育总规模居全国第7位。基本民生保障不断加强,省级以上民政事业资金由1950年的556万元增加到2018年的200多亿元,民政公共服务设施也由6317个增加到2.88万个,目前民政常年保障服务对象1500多万人,覆盖全省总人口近20%。卫生健康事业成就喜人,全省人均预期寿命由1949年的35岁增长到2018年的76.7岁。就业制度改革不断深化,建立了覆盖城乡的社会保障体系,人力资源和社会保障事业取得历史性成就。住房城乡建设事业蓬勃发展,城镇常住人口由1949年的236万人增长到2018年的3865万人,城乡居民人均住房面积大幅增加,宜居优居者越来越多。    (详见第3版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:文化视点
   第10版:要闻
   第11版:要闻
   第12版:理论·智库
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:政治·文教
   第16版:时事·体育
坚定信心埋头苦干奋勇争先
谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章
省委理论学习中心组(扩大)举行第二十四次集体学习
十二届省政协召开第二十次主席会议
怀化:苦尽甘来格外甜
群众获得感幸福感安全感不断增强
庆祝中华人民共和国成立70周年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演举行