第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽七十年·奋斗新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甜蜜的产业 甜蜜的生活 甜蜜的事业
怀化:苦尽甘来格外甜

    湖南日报9月18日讯(记者 肖军)如果用一个字来形容日新月异的怀化,这个字就是“甜”。70年奋斗不息,70年苦尽甘来,孕育出新时代甜甜的怀化。

    甜甜的怀化,甜在产业。全市共有120多个水果品种,年产量近100万吨,占全省三分之一。面对交通瓶颈,怀化打开“山门”,编织立体交通网,一举迈入“全国性综合交通枢纽”行列。去年以来,先后开通了中欧班列、中亚班列,地处内陆腹地的怀化变身开放的前沿,让世界尝到“怀化甜”。依托科技创新,传统产业长“高”,新兴产业长“大”,全市目前共有高新技术企业156家,去年高新技术产业增加值、全社会研发经费、发明专利申请量增速均居全省第一。

    甜甜的怀化,甜在百姓心里。为了“山果”变甜果,大家撸起袖子加油干。人民群众对美好生活的向往,正在不断变为现实。推进第一民生工程,奋力脱贫攻坚。贫困人口由2014年的80.07万人减少到2018年的9.52万人,贫困发生率由20.8%下降到2.32%。推进教育优先发展,力促县乡村教育均衡优质发展。如今在怀化,无论城乡,最好的房子是学校,最美的风景在校园。推进生态文明建设,全市森林覆盖率达70.97%,成为“国家级生态示范区”“全国十佳生态文明城市”“全国水质较好的30座城市”“全国九大生态良好区域”等。(详见4-5版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:文化视点
   第10版:要闻
   第11版:要闻
   第12版:理论·智库
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:政治·文教
   第16版:时事·体育
坚定信心埋头苦干奋勇争先
谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章
省委理论学习中心组(扩大)举行第二十四次集体学习
十二届省政协召开第二十次主席会议
怀化:苦尽甘来格外甜
群众获得感幸福感安全感不断增强
庆祝中华人民共和国成立70周年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演举行