第13版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长龙街道:垃圾分类因“企”制宜

    湖南日报9月10日讯(通讯员 陈瑶 记者 李治)中秋节将至,长沙县长龙街道龙井社区辖区内的长沙开元仪器有限公司厂区内,一排整齐崭新的蓝色小房子成了一道靓丽风景线。这是街道和社区为开元仪器“量身定制”的垃圾分类回收“利器”。

    “以前我们产生的工业垃圾全都是堆放在一个角落里一起运走,现在有了‘小蓝屋’,垃圾不仅有了容身之所,还能增加回收利用率。”长龙街道有关负责人介绍,不久前,社区垃圾分类综合管理新模式在开元仪器成功进行推广,新建成的“小蓝屋”根据该企业工业垃圾种类,细分为建筑垃圾、可回收纸类、可回收纯色尼龙、不可回收工业垃圾等10类,其中有9个种类可以直接进行回收再利用,变废为宝。厂区内还设置有大件垃圾存放点和垃圾分选中心,经过初步分类的垃圾在这里进行细分选投放,经过这样一个流程的处理,预计可以直接实现垃圾减量40%。

    这种垃圾综合管理新模式推出后,备受辖区企业青睐,长龙街道140多家企业纷纷在门前亮出《生活、工业垃圾分类处置承诺书》和责任人联系方式,主动从源头实现分类,规范管理。以山河智能为代表的企业在员工增加近千人的情况下,垃圾量由去年的月均125吨,下降到90吨;通过垃圾分类工作的全覆盖,街道可回收垃圾总量同比增长4倍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第07版:要闻
   第08版:观点
   第09版:要闻
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事·市州新闻
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
点燃山区孩子的音乐梦
湘潭市兑现扫黑除恶举报奖励16.4万元
开福区宗教界诗词大会举行
秋来稻田美
浏阳千余名保育员集中“充电”
长龙街道:垃圾分类因“企”制宜
张家界国际森保节大幕将启
省会群众放歌“祖国颂”
常德西洞庭管理区:严格落实河长制 全面改善水环境
衡阳基层党建:求实创新 强基铸魂