第10版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
商事制度改革激发市场活力
截至8月底,今年全省新设立市场主体481011户,全省企业开办平均时间压缩到3个工作日以内

    湖南日报9月10日讯(记者 奉永成) 记者从今天召开的全省商事制度改革和登记注册工作座谈会上获悉,今年,我省大力推进商事制度改革,激发了市场活力。截至8月底,今年全省新设立市场主体数达481011户,全省企业开办平均时间已压缩到3个工作日以内。

    今年,我省持续深化商事制度改革,大力推进“证照分离”改革,实施证照整合,大范围精简审批事项,将39项行政许可及政务服务事项列入“一件事一次办”改革目录。截至8月底,今年全省“证照分离”改革涉及相关业务13214件。推行“互联网+政务服务”模式,推进市场主体登记全程电子化,电子营业执照首次实现跨区域、跨行业、跨领域应用。支持企业在线办理注销相关业务,解决企业退出难问题。支持更多有条件的银行网点参与无偿办理企业登记服务,截至8月底,省内12家签约银行已投入1435个银行网点免费帮助企业申办登记业务。

    商事制度改革激发市场活力。截至8月底,全省市场主体总数由商事制度改革前2013年底的222.61万户增长到418.34万户,注册资本总额由2013年底的2.14万亿元增长到9.60万亿元。

    “不断优化营商环境,为企业进入市场提供便利。”省市场监管局局长向曙光说,我省将进一步压减企业开办时间,推行企业开办全程网上办理,探索推进领照即可开业,破解“准入不准营”难题;大力推进“一件事一次办”改革,提升市场主体和广大群众的获得感,力争到今年底前重点领域和办件量较大的事项实现“一件事一次办”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第07版:要闻
   第08版:观点
   第09版:要闻
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事·市州新闻
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
白芨“铺就”致富路
长沙市进出口贸易保持高位增长
商事制度改革激发市场活力
“致富车间”助增收
走出无线电认知误区 体验5G新应用
湖南启动“百行进万企”融资对接工作
中建五局为“超级工厂”保驾护航
蓝山“筑巢引凤”建国际玩具产业园
新中国成立70周年纪念币开始发行
“智涌潇湘”2019人工智能云生态大会在长沙举行
武陵源首创涉旅执纪督查
工程建设项目招标公告
公 告