第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政协开展“政协委员走进法院”视察活动
李微微出席

    湖南日报9月10日讯(记者 陈昂昂)今天上午,部分省政协委员走进省高级人民法院,就全省法院司法体制改革工作情况开展“政协委员走进法院”视察活动。省政协主席李微微出席。

    省政协副主席胡旭晟、省高级人民法院院长田立文、省政协秘书长卿渐伟出席活动。

    政协委员们先后对省高级人民法院科技法庭、大审判庭、院史文化室进行了视察,并围绕全省司法体制改革的重点难点工作进行了交流座谈。

    委员们聚焦全省司法体制改革中焦点重点工作,从完善工作机制、建立日常移交案件的回复机制、委员微建议处理机制、委员视察建议的反馈机制、重大课题委托或联合调研机制等方面提出了意见建议。

    李微微指出,近几年来全省法院工作措施实,改革力度大,多项工作走在全国前列,在服务大局上作出了新贡献,着力解决人民群众关心关切的难点、堵点、重点问题,进一步凝聚了推进深化司法体制改革、全面依法治国的思想政治共识。

    李微微说,希望全省法院系统按照中央和省委部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动激发出的使命和担当,体现到全面贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略上;体现到借助技术和制度创新,攻坚克难、全面深化司法体制改革中;体现到让人民群众在每一个司法案件感受到公平正义中;体现到更好地服务湖南经济社会高质量发展上。省政协将持续关注全面深化司法体制改革工作,期盼省高级人民法院“智慧法庭”与省政协“智慧政协”的建设进行有效对接,凝聚更多推进法制建设的共识和合力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第07版:要闻
   第08版:观点
   第09版:要闻
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事·市州新闻
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
全省庆祝第35个教师节先进事迹报告暨表彰大会召开
省政协开展“政协委员走进法院”视察活动
岳阳:千帆竞发立潮头
我省第一批主题教育取得重要阶段性成果
2019世界计算机大会在长开幕
让计算力成为生产力的强大引擎
许达哲会见中非人民币国际化论坛参会代表
向广大教师致以节日的祝福