第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月10日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
比亚迪电子长沙工厂华为手机正式批量下线
杜家毫许达哲会见王传福
预计年内实现日产手机8万台,未来3年实现产值500亿元以上

    湖南日报9月9日讯(记者 贺佳 周帙恒 张颐佳)今天上午,由比亚迪电子长沙工厂生产的首批华为手机在望城经开区长沙智能终端产业园正式下线。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲会见了来湘出席产品下线仪式的比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福一行。

    省领导胡衡华、张剑飞,华为公司全球采购认证管理部总裁应为民参加会见或出席下线仪式。

    杜家毫对比亚迪电子长沙工厂华为手机首批下线表示祝贺。他说,湖南与比亚迪有着良好的合作基础,长沙已成为比亚迪第二大产业基地。随着比亚迪与华为强强联手、比亚迪电子长沙工厂正式投产,将进一步完善企业在湘布局,促进湖南电子信息产业发展,推动制造业向价值链中高端跃升,成为湖南经济新的增长点。省委、省政府将全力支持项目尽快达产,并与比亚迪、华为等一道抢抓发展机遇,克服风险挑战,在电子信息、新能源汽车、轨道交通等领域不断深化合作,实现共同发展。

    长沙智能终端产业园由华为和比亚迪联手打造。产业园按照德国工业4.0标准,面向未来20年发展,规划产能1.5亿台智能终端设备和泛网络产品。位于产业园内的比亚迪电子工厂占地260亩,总建筑面积达26万平方米,是我省最大的电子类工厂。项目从签约到第一台手机下线仅用时70天,预计年内实现日产手机8万台,未来3年实现产值500亿元以上。

    王传福说,湖南区位优势明显,营商环境良好,市场潜力巨大,自2009年落户湖南以来,长沙已成为比亚迪全球战略布局中产品线最齐全的新能源战略基地。我们将与华为精诚合作,共同推动比亚迪电子长沙项目建设,助力湖南抢占新一轮电子信息产业链制高点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第06版:观点·要闻
   第07版:要闻
   第08版:理论·对话
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:经济
   第12版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第13版:政治
   第14版:时事·文教
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
加强改革系统集成协同高效
推动各方面制度更加成熟更加定型
主题不变标准不降力度不减
推动第二批主题教育扎实深入开展
以高度政治责任感抓实第二批主题教育
温暖人心的民生答卷
外交部湖南全球推介活动12日在京举行
比亚迪电子长沙工厂华为手机正式批量下线
研究部署稳金融、生猪稳产保供等工作
邵阳:古城盛世展新颜
公 告