第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年09月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南财信金控集团:服务发展大局 服务实体经济

    湖南日报9月2日讯(记者 张尚武 刘永涛 通讯员 杨光 吴心韬)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖南财信金控集团(简称财信金控)以主题教育推动集团上下统一认识、推进改革、创造实绩,做到“初心融入文化、整改提升治理、使命付诸行动”,以党的政治建设引领现代化治理建设,以思想之变带动工作之变。

    追本溯源,初心融入文化。集团党委深刻领会习近平总书记关于“金融回归本源,服务实体经济”的重要论述,精准把握财信金控作为省委、省政府直接指挥的金融战略部队的功能定位,强化服务发展大局、服务实体经济的使命担当;一心坚守“精干主业、精济实业、精耕湖南”的发展方略和“秉要执本、常勤精进”的企业精神,将初心使命融入文化血脉,成为全集团的价值追求。

    改字当头,整改提升治理。深入开展调查研究,检视查摆问题,征集建议130多项。邀请专业咨询机构,对集团战略规划、管控体系、企业文化等重大关键领域全面“把脉问诊”,陆续出台改革方案。例如,针对集团牌照多、协同少的难点,出台“三制三单”举措,强化协同效应。

    提升站位,使命付诸行动。集团主动作为,服务地方实体经济,推动高质量发展,积极为乡村振兴提供一揽子金融服务,果断出手支持中美贸易摩擦中的“卡脖子”项目,协助打好防范化解政府债务风险攻坚战,持续为优秀民营上市湘企纾困。

    集团董事长胡贺波称,紧贴企业发展实际抓主题教育,广大党员干部焕发出蓬勃的热情,正在源源不断转化为服务大局、服务客户的实际成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:壮丽七十年·奋斗新时代
   第05版:经济
   第06版:专题
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:体育
   第11版:政治·文教
   第12版:时事
省委组织部:聚焦问题精准施策 推动专项整治取得实效
湖南财信金控集团:服务发展大局 服务实体经济
大爱大美寄画中
节俭,怎么倡导都不为过
格力电器长沙冰箱洗衣机项目签约
开学第一课:涉台教育进校园