第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年 奋斗新时代
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年08月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南贷款总量突破4万亿元
金融服务实体经济能力持续增强

    湖南日报8月13日讯(记者 刘永涛 通讯员 陈慧)我省金融实力再上新台阶。中国人民银行长沙中心支行今天披露:7月末,全省金融机构本外币各项贷款总量突破4万亿元,达到40285.4亿元,同比增长15%,金融服务实体经济能力持续增强。

    统计显示,我省贷款总量呈加速跨越式发展。全省贷款余额从2014年8月突破2万亿到2017年6月突破3万亿元,历时34个月;从3万亿元到2019年7月突破4万亿元,历时仅25个月。近3年来,全省贷款年均增长14.8%,快于同期全国平均水平2.3个百分点。

    大湘西等后发地区(怀化市、湘西土家族苗族自治州、邵阳市、张家界市)贷款增长态势良好。随着金融精准扶贫战略的深入推进,大湘西地区贷款投放持续加强,今年1至7月新增贷款370.1亿元,同比多增54.5亿元,占全部新增贷款的10%。

    金融服务与创新能力不断提升,推动贷款增长。1至7月,全省民营企业贷款新增730.2亿元,同比多增409.9亿元。7月末,全省普惠口径小微企业贷款余额同比增长24.9%,快于同期各项贷款增速9.9个百分点;全省制造业贷款余额同比增长5.4%,增速比上年同期提高3.4个百分点。

    贷款增长,还得益于基础设施建设加速补短板。在不增加地方政府隐性债务规模的前提下,全省金融机构为基础设施补短板项目提供全方位、可持续的金融服务。7月末,全省基础设施类贷款余额9197.5亿元,同比增长10.3%,占对公贷款余额的38.1%;1至7月基础设施类贷款新增765.6亿元,同比多增27.8亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:要闻
   第07版:观点
   第08版:理论·学习
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:政治·经济
   第11版:文教
   第12版:摄影
   第13版:市州新闻
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
牢牢把握主题教育的根本任务
以整改问题的实际效果取信于民
全国危险化学品生产企业搬迁改造协调推进会在长沙召开
碧水清波凉爽游
向“打牌子”办事坚决说“不”
湖南贷款总量突破4万亿元
扛起维护国家粮食安全的重大责任
加快推动全省粮食生产高质量发展
十二届省政协召开第十九次主席会议
开放大潮 澎湃三湘
沪昆高速湖南段:交通大动脉 托起腾飞梦