第15版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年08月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
商务部:中美经贸团队工作层将在8月密集磋商
■为9月牵头人见面作好准备
■近期中国企业已有一批农产品自美采购成交

    新华社北京8月1日电 商务部新闻发言人高峰8月1日说,中美经贸团队会保持密切沟通,双方工作层将在8月进行密集磋商,从而为9月份牵头人见面作好准备。

    高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。第十二轮中美经贸高级别磋商7月30日至31日在上海顺利举行,双方已商定于9月在美举行下一轮高级别磋商。

    高峰表示,在此次磋商中,双方就两个问题进行了交流,一是“过去怎么看”,主要讨论磋商中断的原因,澄清对一些重要经贸问题的看法。二是“未来怎么办”,主要明确下一步磋商的原则、方法及相关时间安排。

    针对美方发表的一些施压言论,高峰表示,中美经贸磋商必须在平等和互相尊重的基础上进行。希望美方多做有利于磋商的事,显示应有的诚意和善意,为双方磋商创造良好氛围。这符合中美两国人民和世界人民的利益。

    他强调,中方始终认为,中美两个大国在经贸领域的共同利益远大于分歧,双边经贸合作的本质是互利共赢。“协议何时能够达成,取决于双方谈判进展。特别是美方要拿出足够的诚意,妥善解决中方一再强调的核心关切,与中方一道在平等和相互尊重的基础上,找到解决问题的办法。”他说。

    高峰表示,此次磋商之所以选择在上海,是因为其具备进行磋商的良好条件。事实也证明了这一点。上海为本次磋商顺利举行提供了有力保障,其开放、包容、多元化的特点,也为磋商创造了良好氛围。关于未来磋商地点安排,双方团队将根据具体情况协商决定。

    据新华社北京8月1日电 商务部新闻发言人高峰8月1日说,目前,一些中国企业就部分农产品向美国供货商进行询价,根据市场条件,已有一批农产品采购成交。

    高峰是在商务部当日举行的例行新闻发布会上作出上述表示的。他说,7月19日以来,一些中国企业,包括国有企业和民营企业,就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商进行了询价,根据市场条件,已经有一批农产品采购成交。

    高峰表示,有关企业已申请排除对这部分自美进口的农产品加征的关税,国务院关税税则委员会正在进行评审工作,将按照程序办理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:市州新闻
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
奋发有为,努力实现全年主要目标任务
美联储宣布10年来首度降息
商务部:中美经贸团队工作层将在8月密集磋商
分类广告
国网株洲供电公司:再推“电网连万家、共享电气化”
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告