第08版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年08月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公安部督办特大贩毒案一审宣判
10名被告获刑

    湖南日报8月1日讯(记者 李秉钧 通讯员 何伦波)7月29日,永兴县人民法院对一起公安部督办的特大跨省贩毒案作出一审判决,10名被告人获刑。其中,卢某等5人被判处15年有期徒刑并处没收财产,其他5人被判处4年至10年6个月不等刑罚。

    经查,以卢某为首的团伙是一个盘踞在郴州市,贩毒通道横跨湘、鄂、闽3省,内部层级多达5级的特大贩毒团伙。据悉,该案是永兴县开展扫黑除恶专项斗争以来破获的最大一起涉毒案件,累计抓获25名涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人、50余名吸毒人员,并缴获各类毒品共计5.63公斤,缴获涉案毒资18.2万元,扣押涉案车辆10台。卢某等10人是其中的主要贩毒人员。

    去年9月3日,卢某为贩卖毒品来到福建省泉州市找赵某购买毒品,赵某便联系了李某波,要其寻找货源。李某波联系好货源后,于9月5日下午与卢某、赵某一同驱车前往交易地点福建龙岩进行毒品交易。同时,卢某电话联系凡某筹集毒资。凡某找到汤某等人共筹集了50万元毒资前往交易地点会合。9月6日晚,卢某等人从福建毒贩手中购得近4公斤毒品。当晚,赵某、李某波在返回泉州的路上被公安机关查获。卢某等从龙岩返回郴州后,亦被公安机关抓获,公安人员在卢某的背包内查获毒品3548克。经检验,被查获的毒品系氯胺酮。

    永兴县人民法院认为,被告人卢某等10人违反毒品管理法规,明知是毒品,仍予以贩卖,其行为均已构成贩卖毒品罪,应依法予以惩处。遂依法作出上述判决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:市州新闻
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
双发力带来高速度
500米,走了3万步
动物避暑花样多
56秒,驾摩托车冲上999级“天梯”
公安部督办特大贩毒案一审宣判
打造爱心解困“致公品牌”
反腐『零搁置、零遗漏、零事故』
鱼虾莲藕肥 荷塘月色美