第07版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年08月02日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“一席话,给干部带来尊严与底气”
——宁乡市开展提醒谈话谈出新气象

    湖南日报记者 李曼斯

    通讯员 王天花 周志敏 

    “姚董,听说宁乡污水处理厂要采购一批设备,我们公司正好可以提供。有领导和我们说了,本地企业要优先扶持,您看能否关照下?”近日,宁乡市城建投公司来了一群“不速之客”。

    才一开口,董事长姚福平就听出了来意:“想承包工程没问题,到招投标网站去应标,我们非常欢迎。”

    来人赶紧接话:“市领导说……”

    姚福平打断道:“谁说都不管用,只能按程序来。”

    他见对方还想争取,又道:“市领导说扶持你们,应该不会说给你们特殊便利。过几天就开标了,你们去好好准备吧。”

    几人见姚福平“油盐不进”,只得尴尬退场。

    “在以前,‘打牌子’办事的人多得很。我们也怕真得罪领导,还得客客气气地婉拒一番。后来市委书记找我们谈话,一席话,给干部带来尊严与底气。”姚福平回忆当时的情景说。

    7月8日,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉按惯例对城建投公司负责人进行谈话提醒,尤其对“打牌子”现象进行了再三叮嘱:“城建投是‘打牌子’的易发多发区。往后,任何打着我或别的市领导‘牌子’的人,一律不信、不见、不理、不办,并向上报告情况!”

    “宁乡市委主要领导以上率下,以问题为导向,在日常监督上抓细抓实,开展常态化提醒谈话,让‘咬耳扯袖’时时有、处处在,政治生态呈现清新气象。”宁乡市纪委副书记、监委副主任张毅介绍。

    前不久,坝塘镇一名干部因为在基层工作10多年没被提拔,觉得工作不被认可,心思有些涣散。该镇党委书记田奇晖得知情况后与他促膝长谈,这名干部深受教育和感动,他表示:“这次谈话指出了我思想上的问题,也充分肯定了我的工作,既使我深受教育,又使我深受激励。”

    今年以来,宁乡市各单位班子成员认真履行谈话提醒制度,开展廉政谈话5057人次,提醒谈话3428人次,既筑牢防止党员干部犯错误的第一道防线,让党员干部认识到不足;又给予关心关怀,让干部受到鞭策激励,全市上下干事创业氛围更加浓厚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:市州新闻
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
“居民的小事就是我的大事”
走一线 访民情
芙蓉区打防并举筑牢“禁毒墙”
长沙市:紧盯易地扶贫搬迁开展监督
“攻坚克难,还看子弟兵”
“一席话,给干部带来尊严与底气”
关于湖南省全国民族团结进步模范集体和模范个人推荐对象名单的公示