第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月31日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭推进项目建设敢于“亮丑”

    湖南日报7月30日讯(记者 徐荣 通讯员 曾佰龙)日前,湘潭市举行上半年经济工作会议时,下发了《湘潭市2019年重点建设项目挂图作战月报表》(以下简称《报表》),首次采用“红绿蓝”实心圆圈,标注重点项目进度,对推进滞后的重点项目,用醒目的“红圈”亮丑,让人一目了然。

    湘潭市在以往的经济工作会议上,通报项目进度时,多以百分比来表示。这次《报表》首次采用了“红黄蓝”圆圈来表示项目进展情况,蓝色圆圈代表项目进展良好,绿色圆圈代表项目进展正常,红色圆圈代表进度滞后。为推进项目落地,湘潭市实行挂图作战、挂帅出征、挂责问效,对推进滞后的重点项目不再遮掩,而是敢于“亮丑”。

    为推进项目早建设、早落地、早达效,湘潭市推行市领导“挂帅”的项目调度制度,市长每个季度调度一次,市主要领导每两个月调度一次。31个联点市领导组成最强的项目“帮帮团”,对于能现场解决的问题,现场拍板解决;对于牵涉多个部门的问题,交给落地办跟踪解决,将结果直接纳入绩效考核。该市召开二季度重大项目调度会至今,不到半个月时间,29个重点产业项目共交办事项51项,已办结6项,部分办结5项,正在办理40项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:观点
   第07版:专题
   第08版:政治
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
我省拟立法保护洞庭湖
我省拟出台耕地占用税适用税额标准
白云朵朵映星城
湖南高院出台意见加强涉军案件审判工作
开通安全可靠政务通信“应急车道”
答好留住人才的“必答题”
本科二批平行一志愿投档分数线出炉
湘潭推进项目建设敢于“亮丑”
邵阳县打造产业转移平台
酷暑练兵