第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月31日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省法院三年审结涉军案件1192件
湖南高院出台意见加强涉军案件审判工作

    湖南日报7月30日讯(记者 何金燕  通讯员 李果 邹洁纯)今天,省高级人民法院在武警长沙支队举行了军地法院协作意见新闻发布会暨“送法进军营”活动,通报了湖南高院与中国人民解放军长沙军事法院联合制定的《关于进一步密切军地法院协作加强涉军案件审判工作支持国防和军队建设的意见》(以下简称《意见》),发布了湖南法院第一批涉军维权典型案例。

    《意见》共16条,包括深化思想认识,切实增强政治责任感和使命感;健全机制,扎实推进涉军案件办理工作规范化;创新方式方法,不断提升服务效果;强化深度融合,大力支持军事法院各项建设等四个部分。

    《意见》明确了涉军案件的范围,根据《湖南省维护国防利益和军人军属合法权益暂行规定》第十七条第二项规定,对传统的涉军案件范围做了一定程度的拓展。《意见》对涉军案件的认定、备案流程,涉军案件的跟踪管理,涉军案件诉讼绿色通道以及涉军案件沟通协调机制等作出了明确规定,明确了对涉军案件办理工作的考核、奖惩制度。

    近三年来,全省法院共审结涉军案件1192件,为军队全面停偿工作提供了有力的司法保障,有效维护了驻湘部队单位和军人军属的合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:观点
   第07版:专题
   第08版:政治
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
我省拟立法保护洞庭湖
我省拟出台耕地占用税适用税额标准
白云朵朵映星城
湖南高院出台意见加强涉军案件审判工作
开通安全可靠政务通信“应急车道”
答好留住人才的“必答题”
本科二批平行一志愿投档分数线出炉
湘潭推进项目建设敢于“亮丑”
邵阳县打造产业转移平台
酷暑练兵