第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月28日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首届毛泽东著作及版本研讨会在韶山举行

    湖南日报7月27日讯(见习记者 肖畅)7月27日,由全国毛泽东哲学思想研究会、教育部人文社科重点研究基地湘潭大学毛泽东思想研究中心、湖南省韶山管理局韶山毛泽东图书馆联合主办的首届毛泽东著作及版本研讨会在韶山举行。

    来自国内科研机构和高校的100余名专家学者参加研讨会,并就新时期如何做好毛泽东著作及版本研究开展了深入讨论。

    研讨会上,《求是》杂志社原社长李捷、中央档案馆高级研究员齐得平等就“新时期研究毛泽东著作及版本的意义、基本方法”等作会议发言,并进行了深入交流。

    与会专家学者认为,毛泽东著作及版本研究是毛泽东及其思想研究极其重要的领域,在追本溯源毛泽东思想方面具有无可替代的作用,对厘清毛泽东思想发展演变历程,探寻早期共产党人的初心与使命,明晰中国共产党发展历史均具有十分重要的意义。首届毛泽东著作及版本研讨会为广大毛泽东研究者搭建了一个相互交流与学习平台,起到了引领新时代毛泽东研究的风向标作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读·要闻
   第04版:时事·体育
成就令人振奋,未来更加可期
纪念何纪光诞辰80周年专场音乐会举行
衡钢石油管服役“亚洲第一超深井”
夏夜,赴一场银河与流星雨的盛会
言传身教 心之动容
首届毛泽东著作及版本研讨会在韶山举行
用镜头记录湖湘之美
变废弃矿山为绿水青山