第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月18日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
祁东县一乡镇党政主要领导
防汛救灾擅自脱岗被免职

    湖南日报7月17日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 轩之) 7月16日,记者从祁东县纪委监委获知,该县一乡镇党政主要领导在防汛救灾期间擅自脱岗,目前已被免职。

    7月14日,祁东县步云桥镇党委书记谭朝晖,党委副书记、镇长谢建兵,在该县启动防汛Ⅱ级应急响应期间,未向组织履行请假手续,擅自脱岗。7月15日,经县委研究决定,免去谭朝晖步云桥镇党委书记职务,免去谢建兵步云桥镇党委副书记职务,提名免去其步云桥镇镇长职务,并由县纪委监委启动问责程序。经初步核实,谭朝晖、谢建兵在防汛期间多次擅自离岗,已构成违纪,经报县委同意,县纪委于7月16日对谭朝晖、谢建兵进行立案审查。

    这是该县今年来第一起党员干部因防汛不力被立案审查的案例。

    7月14日上午,祁东县纪委监委督查组,到步云桥镇督查干部在岗在位和履职尽责情况,该镇党政负责人均不在岗。督查组负责人在电话中向镇党委书记重申了防汛期间工作纪律。但该乡镇主要领导仍存在麻痹思想和盲目侥幸心理,没有认真落实县委关于防汛期间党政一把手轮流带班值岗,确保任何时候至少有一人坚守在辖区的要求。

    当天晚上,县委主要领导到部分乡镇开展防汛工作督查,发现步云桥镇党委书记谭朝晖,党委副书记、镇长谢建兵未在乡镇值守,擅自脱岗。其行为严重违反了组织纪律和工作纪律,目前,祁东县纪委监委调查组已进入步云桥镇对此事展开进一步调查。据悉,祁东县对该案处理情况在全县进行了通报。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:专题
   第07版:经济
   第08版:政治
   第09版:文教
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
湘潭市 三大项目建设齐头并进
澧县 抓好纪律处分“后续工程”
渍害过后忙授粉
隆回纪检监察干部“带着板凳进村”
与死神赛跑
大爱跨海峡
株洲加强灾后防疫
石峰区8小时拆除山上“水雷”
宁远200多名农技员田间指导救灾补损
防汛救灾擅自脱岗被免职