第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
努力化解信访难题
隆回纪检监察干部“带着板凳进村”

    湖南日报7月17日讯(记者 肖祖华 通讯员 王昆 吴梦轩)“搭帮你们,6万多元钱的去向终于弄清楚了,重复开支的3000多元也退回了组里,大家很满意。”7月16日,面对前来回访的镇纪委工作人员,隆回县金石桥镇上花园村8组组长张乐成说。

    今年6月,金石桥镇纪委在上花园村开展“带着板凳进村”群众接访活动时,有村民反映8组原组长将组里卖树所得6万余元据为己有。镇纪委立即开展调查。原来,该组近年集体林等收益共计61054元,用于集体公益项目总计60320元,其中重复开支3440元。问题查清后,镇纪委将调查处理结果及时向村民反馈。

    隆回县纪委监委相关负责人介绍,为努力化解信访难题、变上访为下访,今年6月以来,该县在畅通群众举报渠道、开门接访的同时,组织纪检监察干部开展“带着板凳进村”活动。县纪委监委班子成员对9件疑难复杂信访件包案下村,各部室及乡镇纪委、派驻纪检监察组每月至少下到一个村,开展集中接访。同时,制定责任清单,实行承办人员首办责任制,推动信访举报查深查实查细,狠抓案件办理质量。

    活动开展以来,隆回县280余名纪检监察干部先后进入41个村开展公开接访,受理信访举报57件,已办结45件,并化解了8件积案;给予党纪处分10人、组织处理16人、移送司法1人,为群众挽回经济损失13万余元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:专题
   第07版:经济
   第08版:政治
   第09版:文教
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
湘潭市 三大项目建设齐头并进
澧县 抓好纪律处分“后续工程”
渍害过后忙授粉
隆回纪检监察干部“带着板凳进村”
与死神赛跑
大爱跨海峡
株洲加强灾后防疫
石峰区8小时拆除山上“水雷”
宁远200多名农技员田间指导救灾补损
防汛救灾擅自脱岗被免职