第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月12日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
“一村一辅警”筑牢“平安君山”

    湖南日报7月11日讯(记者 王晴 通讯员 王琼 肖杰)“村里有了辅警,我们的人身财产安全就有了保障。”近日,岳阳市君山区芦花洲村辅警在巡逻时发现一名行踪可疑的人,经盘问是一名逃犯,立即将其送往派出所,村民闻讯后拍手称赞。

    今年1月1日起,君山区76个村(居)实现了驻村辅警全覆盖,作为全省重点民生实事的“一村一辅警”筑牢了“平安君山”第一道防线。

    近年来,君山区成立了“一村一辅警”工作领导小组,制定了《君山区“一村一辅警”建设实施方案》,明确了部门责任,细化了工作分工,迅速在全区形成了“党委牵头、政府主导、乡镇主责、公安主抓”的格局,全力织密君山农村治安防控“安全网”。

    君山区以政治建警为引领,明确驻村辅警由派出所直接管理,其他相关部门协调服务。为进一步调动辅警人员的工作积极性,增强辅警人员的荣誉感、自豪感、归宿感,该区让辅警定期到派出所参与值班备勤,从工作上、生活上给予更多的人文关怀。

    君山区公安分局副局长龙颖超介绍,结合君山实际情况,驻村辅警同时担负起“十员”作用,即情报信息员、纠纷调解员、治安巡防员、法制宣传员、重点管控员、食品巡查员、现场广播员、交通安全员、应急管理员、群众服务员,在“守护好一江碧水,建设好精致君山”中发挥了重要作用。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济·政治
   第07版:摄影
   第08版:政治·经济
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
扶到百姓心坎里
大瑶镇:156个事项“线上线下一体化办理”
津市侦破特大涉嫌
侵犯公民个人信息案
抢“鲜”上市
老党员游子斌的“热心肠”
菜旅融合 农旅互动
常德880万元资助贫困大学生
宁乡花猪非遗科普进校园
双牌林下养殖成重要产业
“一村一辅警”筑牢“平安君山”